tdt_new (tdt_new) wrote,
tdt_new
tdt_new

Categories:

Тема возвращения Вятке исторического названия не закрыта по приказу губернатора

А вот и обещанный то ли пост, то ли репост.

Он очень важный для нас, и потому короткий, так как главное всегда кратко, а пространные пояснения – это уже не главное.

Наш любимый губернатор, знатный либерал и истовый поборник демократии, заявил, что будет сдерживать обсуждение темы возвращения городу Кирову исторического названия Вятка, сославшись на причины организационно-политического характера.

Вот слова Никиты Белых, которые приводит «Вятский наблюдатель», http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=image/jpeg&id=56298

«Думаю, тема (возвращения городу Кирову исторического названия Вятка) будет заметно активнее обсуждаться в 2012 году, а пока мы вынуждены искусственно сдерживать эти процессы по причинам организационно-политического характера, - сообщил газете «Вятский край» губернатор Кировской области Никита Белых. В этом году тема была закрыта в связи с переписью населения, в 2011 году я лично приложу усилия, чтобы с учетом выборов она также не поднималась. Считаю, что на выборах надо заниматься обсуждением кандидатов, их программ, а не тем, кто за Вятку, кто за Киров. Это может стать профанацией и без того не безгрешных выборов. А позднее, в 2012 году, двумя руками за, чтобы тема переименования города активно обсуждалась».

Что ж, позиция ясная, Realpolitic во всей красе. Хотя, если уж откладывать реализацию программных принципов в связи с «не безгрешными выборами», то для аналогии больше подходит ленинский трюк «Лозунг «Вся власть Советам!» временно снимается».

Вот только мы вынуждены огорчить Никиту Юрьевича. Мы, к сожалению, не можем отложить общественную дискуссию о возвращении Вятке исторического имени. Больше того, вот прямо сейчас этим постом мы анонсируем номер журнала ТДТ, главной темой которого как раз и станет тема, которая по компетентному мнению уважаемого губернатора, закрыта в связи с переписью населения, и процессы, которые они вынуждены искусственно сдерживать. Наши эксперты рассматривают и тему, и процессы с самых разных сторон, и некоторые из статей и мнений читайте в живом журнале ТДТ уже на этой неделе.

Мы понимаем, что сегодня, да и на будущий год, у власти другие планы, и есть дела поважнее и темы побезопаснее. Мы даже готовы допустить, что не время теперь – Родина в опасности. Но у нас тут, видите ли, гражданское общество, причем вне зависимости от того, замечает это губернатор или собирается заметить в 2012 году, после выборов.

До завтра! То есть именно до завтра, а не до 2012 года ;)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments